La respuesta bifásica de los microorganismos al peróxido de hidrógeno es un fenómeno de especial interés en la investigación de la hormesis. En diferentes modelos animales, la curva dosis-respuesta para el etanol también es no lineal, mostrando un efecto inhibidor a dosis altas pero un efecto estimulante a dosis bajas. En este estudio, observamos la respuesta a la dosis de etanol en la levadura en ciernes S. cerevisiae. La protección cruzada es un fenómeno en el que la exposición a un estrés leve provoca la adquisición de resistencia celular al estrés letal inducido por diferentes factores. Dado que se observó que tanto el peróxido de hidrógeno como el etanol a bajas concentraciones estimulaban el crecimiento de colonias de levadura, evaluamos el papel de una sustancia en la adaptación cruzada de las células a la otra sustancia, así como a algunos conservantes ácidos orgánicos débiles. Este estudio demuestra que, a diferencia del etanol, el peróxido de hidrógeno a concentraciones hortícolas provoca una resistencia cruzada de S. cerevisiae a diferentes estreses. La proteína reguladora Yap1 desempeña un papel importante en los efectos hortícolas por bajas concentraciones de peróxido de hidrógeno o etanol, y está implicada en la adaptación cruzada de la levadura por bajas dosis subletales de peróxido de hidrógeno.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
El glicoma de la capa S: la capa de azúcar de las bacterias
Video:
FEMS: Seminario web de ecología y microbiología sobre enfoques, métodos y desafíos en la investigación de microbiomas
Artículo:
Fuentes de Carbono para el Crecimiento de Levaduras como Condición Previa del Fenotipo Hormonal Inducido por Peróxido de Hidrógeno
Video:
FEMS: Seminario web sobre vacunas en tiempos de COVID-19
Artículo:
Participación Sinérgica de los Microorganismos en el Aumento Biomédico de Polifenoles y Flavonoides durante la Fermentación del Zumo de Jengibre