Biblioteca122.739 documentos en línea

Informe, reporte

Economics Concepts of Organic CertificationConceptos económicos de la certificación orgánica

Resumen

La certificación es un elemento clave en la comercialización de productos orgánicos. Con base en la teoría económica, en este reporte se pretende ilustrar el razonamiento económico en la certificación. La intención es brindar una descripción de conceptos económicos, los cuales son comprensibles para una audiencia amplia. Los autores se enfocaron en literatura económica básica.

En el primer capítulo se describe el sistema de control actual en la Unión Europea. La necesidad de ello se explica con base en una síntesis de la literatura económica; de importancia especial para la certificación orgánica y para el proyecto CERTCOST son los conceptos de economía institucional y la economía del crimen. En el segundo capítulo se muestran y se discuten los puntos relevantes de teoría económica. Finalmente, se ilustran los costos y beneficios de la certificación orgánica en el último apartado.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño:1498 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Economics Concepts of Organic Certification
  • Autor:Zorn, Alexander; Lippert, Christian; Dabbert, Stephan
  • Tipo:Informe, reporte
  • Año:2009
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Project Reports / CERTCOST
  • Materias:Agronomía
  • Descarga:9