La idea que los alimentos pueden tener efectos terapéuticos fue concebida por Hipócrates hace 2500 ańos aproximadamente. En términos conceptuales, los alimentos funcionales se incluyen en un área gris entre los alimentos convencionales y la medicina. El interés del consumidor en comer saludablemente está cambiando hacia los beneficios potenciales de alimentos específicos e ingredientes alimenticios.
La ciencia de la salud y la nutrición se ha desplazado de identificar y corregir deficiencias nutricionales a diseńar alimentos que promuevan una salud óptima y reduzcan los riesgos de enfermarse. El desarrollo y el mercadeo de los alimentos funcionales requiere esfuerzos investigativos significativos. Ello incluye identificar los componentes funcionales y evaluar sus efectos fisiológicos, desarrollar una matriz alimenticia adecuada tomando en cuenta la biodisponibilidad y los cambios potenciales durante el procesamiento y la preparación de alimentos, así como ensayos clínicos sobre la eficacia del producto para lograr la aprobación de las exigencias del mercado.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Infografía:
Procesado de la leche
Artículo:
Bioreactores en la micropropagación del café
Tesis:
Implementación de sistemas avanzados de planificación (APS): un estudio de caso sobre la industria lechera
Artículo:
Determinación de los ácidos grasos trans no saturados en los aceites comestibles y cromatografía capilar fatsby gas-líquido (informe técnico)
Artículo:
Efecto de la composición de la leche en secados por pulverización alto contenido de grasa de leche en polvo y su uso en el chocolate
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
Configuración de los valores de María, antes y después de la violación, en Satanás de Mario Mendoza