Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Reconciling irrigated food production with environmental flows for Sustainable Development Goals implementationConciliación entre la producción de alimentos y los flujos ambientales para la implementación de los objetivos de desarrollo sostenible

Resumen

Sin duda, los recursos de agua dulce están sobreexplotados y los ecosistemas acuáticos se degradan rápidamente en muchas regiones. La restauración de los ecosistemas fluviales actualmente comprometidos a través del aseguramiento de los requisitos de flujo ambiental EFR implicaría una reducción sustancial en la disponibilidad de agua para riego. Para satisfacer cuantitativamente los objetivos de agua en el marco de las metas de desarrollo sostenible que reúne el mantenimiento del ecosistema, el uso sostenible del agua y la producción de alimentos, este estudio demuestra que las prácticas de riego actuales dependen drásticamente de los EFR. Según las estimaciones determinadas en este trabajo, el  41% del uso mundial actual del agua de riego (997 km3 por año) ocurre a expensas de los EFR. Si estos volúmenes se reasignaran a los ecosistemas, la mitad de las tierras cultivadas a nivel mundial enfrentarían pérdidas de producción de ≥10%. Sin embargo, la mejora de las prácticas de riego puede compensar ampliamente tales pérdidas de manera sostenible; al integrar la gestión del agua lluvia es posible lograr una ganancia neta global del 10%.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño:1232 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento