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Optimized Conditions for Flavonoid Extraction from Pomelo Peel Byproducts under Enzyme- and Ultrasound-Assisted Extraction Using Response Surface MethodologyCondiciones Optimizadas para la Extracción de Flavonoides de Subproductos de la Cáscara de Pomelo bajo Extracción Asistida por Enzimas y Ultrasonidos Usando Metodología de Superficie de Respuesta

Resumen

La cáscara del pomelo (Citrus maxima (Burm.) Merrill), que se ha considerado un subproducto, es una fuente potencial de flavonoides. En este estudio, se optimizaron las condiciones de extracción de flavonoides totales a partir de cáscaras de pomelo Da Xanh utilizando la metodología de superficie de respuesta con el diseño Box-Behnken. Para la optimización se utilizó la combinación de dos nuevos métodos de extracción, incluyendo extracciones asistidas por enzimas y por ultrasonidos. Los resultados indicaron que la condición óptima de extracción era una relación líquido-sólido de 142,99 mL/g, una concentración enzimática del 3,45% y un tiempo de 65,23 min para la incubación y de 69,26 min para el tratamiento de sonicación. Los contenidos fenólicos totales y flavonoides totales de los extractos de cáscara de pomelo, en condiciones óptimas del método combinado (16,79 mg GAE/g y 10,69 mg RE/g, respectivamente), fueron significativamente superiores a los del método convencional (6,58 mg GAE/g y 2,42 mg RE/g, respectivamente). Los contenidos de naringina y hesperidina de los extractos en condiciones óptimas aumentaron un 5,70 y 1,20%, respectivamente, en comparación con los extractos obtenidos por el método convencional.

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