La cáscara del pomelo (Citrus maxima (Burm.) Merrill), que se ha considerado un subproducto, es una fuente potencial de flavonoides. En este estudio, se optimizaron las condiciones de extracción de flavonoides totales a partir de cáscaras de pomelo Da Xanh utilizando la metodología de superficie de respuesta con el diseño Box-Behnken. Para la optimización se utilizó la combinación de dos nuevos métodos de extracción, incluyendo extracciones asistidas por enzimas y por ultrasonidos. Los resultados indicaron que la condición óptima de extracción era una relación líquido-sólido de 142,99 mL/g, una concentración enzimática del 3,45% y un tiempo de 65,23 min para la incubación y de 69,26 min para el tratamiento de sonicación. Los contenidos fenólicos totales y flavonoides totales de los extractos de cáscara de pomelo, en condiciones óptimas del método combinado (16,79 mg GAE/g y 10,69 mg RE/g, respectivamente), fueron significativamente superiores a los del método convencional (6,58 mg GAE/g y 2,42 mg RE/g, respectivamente). Los contenidos de naringina y hesperidina de los extractos en condiciones óptimas aumentaron un 5,70
y 1,20%, respectivamente, en comparación con los extractos obtenidos por el método convencional.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Propiedades fisicoquímicas y sensoriales de la carne de pechuga de pollo de engorde almacenada congelada y descongelada mediante diversos métodos
Artículo:
Control de los niveles de aminas biógenas en las conservas de pescado comercializadas en Ghana
Artículo:
Preparación y Caracterización de Películas Proteicas de Siete Frijoles Comunes Mexicanos (Phaseolus vulgaris L.)
Artículo:
Efecto de la estimulación del campo magnético sobre la germinación y las actividades antioxidantes de semillas híbridas presembradas de girasol y sus plántulas
Artículo:
Análisis exhaustivo por espectrometría de masas de la fruta de serpiente: Salak (Salacca zalacca)
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Análisis socioeconómico de la problemática de los desechos plásticos en el mar
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones