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Conditions to Prolonged Release of Microencapsulated Carvacrol on Alginate Films as Affected by Emulsifier Type and PHCondiciones para la liberación prolongada de carvacrol microencapsulado en películas de alginato según el tipo de emulsionante y el pH

Resumen

El alginato de biomasa de algas se utiliza como película comestible y la incorporación de agentes antimicrobianos mejora su rendimiento para aumentar la vida útil de los alimentos frescos. Sin embargo, las condiciones ambientales y las propiedades intrínsecas de las películas influyen en su liberación. El objetivo de este estudio era investigar el efecto de la concentración y el tipo de agente encapsulante y el pH de las emulsiones sobre las propiedades físicas y antimicrobianas de las películas de alginato-carvacrol. Se obtuvieron películas que contenían alginato, carvacrol como agente antimicrobiano y Tween 20 o trehalosa (0,25 y 0,75% p/p) como agentes encapsulantes a partir de suspensiones a pH 4 y pH 8. Se evaluó la caracterización física de las emulsiones y películas y las propiedades antimicrobianas (E. coli y B. cinerea). Los resultados mostraron que el tamaño de las gotas dependía de la concentración de trehalosa, pero la estabilidad de la emulsión dependía del pH y del tipo de agente encapsulante, siendo más estables las muestras con trehalosa a pH 4. Aunque las películas con Tween 20 presentaron la mayor opacidad, mostraron las mejores propiedades antimicrobianas en el momento inicial; sin embargo, durante el tiempo de almacenamiento, perdieron su actividad antes que las muestras con trehalosa y la humedad relativa (HR) fue el principal factor que influyó en su liberación. Por lo tanto, la muestra formulada con 0,25% de trehalosa a pH 4 y almacenada a 75% de HR tuvo el mejor potencial como película comestible para frutas frescas.

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