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Chemical Constituents and Coagulation Activity of Amygdalus persica L. FlowersConstituyentes químicos y actividad coagulante de las flores de Amygdalus persica L.

Resumen

Amygdalus persica L., pertenece a la familia de las rosáceas, y sus flores se utilizan como medicina y alimento. El extracto de n-butanol de las flores de A. persica se aislaron y purificaron con varias cromatografías en columna, y los catorce compuestos, éster butílico del ácido clorogénico (1), rutina (2), ácido protocatéquico (3), ácido cafeico (4), éster metílico del ácido 5-O-cumarroilquínico (5), kaempferol-3-O-neohesperidosido (6) quercetina-3-O-β-D-glucósido (7), ácido 3,5-dicafoilquínico (8), quercetina-3-O-α-L-ramnósido (9), ácido 5-O-cumarilquínico (10), kaempferol-3-O-α-L-ramnósido (11), kaempferol-3-O-β-D-galactósido (12), D-glucitol (13) y multiflorina A (14), se identificaron mediante datos espectroscópicos y físicos. Todos los compuestos, excepto el compuesto 2, se identificaron por primera vez a partir de flores de A. persica. Se investigó la actividad coagulante de los compuestos mediante el tiempo de tromboplastina parcial activada (TTPA), el tiempo de protrombina (TP), el tiempo de trombina (TT) y el bibrinógeno (FIB) in vitro. Los resultados de la actividad de coagulación mostraron que la rutina (2), el ácido cafeico (4), el kaempferol-3-O-neohesperidosidoide (6), el kaempferol-3-O-α-L-rhamnoside (11) y el kaempferol-3-O-β-D-galactoside (12) presentaban una actividad procoagulante significativa, mientras que el éster butílico del ácido clorogénico (1) poseía actividad anticoagulante in vitro.

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