Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Consumos alimentarios sustentables en Argentina : una estimación de la disposición a pagar por alimentos orgánicos frescos y procesados por consumidores de la ciudad de Buenos AiresSustainable food consumption in Argentina : an estimation of willingness to pay for fresh and processed organic food by consumers in Buenos Aires

Resumen

La significativa expansión registrada en los últimos ańos por la agricultura orgánica resulta explicada en gran medida por el mayor interés que ha cobrado, entre los consumidores, la problemática de la calidad de los alimentos particularmente, la seguridad que les brindan. El objetivo de este trabajo es calcular la disposición a pagar para diferentes alimentos orgánicos por parte de consumidores de nivel socioeconómico medio-alto y alto en la ciudad de Buenos Aires, Argentina.

Es de esperar que estos consumidores estén dispuestos a pagar mayores precios para adquirir alimentos orgánicos en vez de convencionales, ya que aquellos presentan ciertos atributos de calidad exclusivos como los asociados a su inocuidad y a los beneficios que, para la salud, su consumo genera. Los datos empleados provienen de una encuesta realizada en abril de 2005. Se efectuaron estimaciones logísticas binomiales para verduras de hoja, harina de trigo integral, pollo fresco y aromáticas.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
  • Tamaño:426 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Consumos alimentarios sustentables en Argentina : una estimación de la disposición a pagar por alimentos orgánicos frescos y procesados por consumidores de la ciudad de Buenos Aires
  • Autor:Lacaze, Victoria
  • Tipo:Artículo
  • Año:2009
  • Idioma:Español
  • Editor:Universidad de los Andes (ULA)
  • Materias:Industrias alimenticias Alimentos Tecnología de alimentos
  • Descarga:15