Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Contaminación por Anisakis simplex: diagnóstico, prevención y enfermedadesContamination by Anisakis simplex: Diagnosis, Prevention, and Diseases

Resumen

España es el segundo país del mundo con mayor número de intoxicaciones por Anisakis después de Japón, debido a que estos son los países con mayor consumo de pescado. Los pescados más parasitados son la merluza y el bonito, pero los que más Anisakis provocan son el boquerón, la anchoa y la sardina. La prevalencia de hipersensibilidad a Anisakis está aumentando a pesar de las medidas preventivas (congelar el pescado). Y aún existen pacientes que sufren reacciones tras ingerir pescado congelado.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
  • Tamaño:887 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Contaminación por Anisakis simplex: diagnóstico, prevención y enfermedades
  • Autor:San Miguel Hernández, Ángel; Martín Armentia, Sara; Armentia Medina, Alicia; Pachón, Jesús; Pastor, Rosario; Cabrero Lobato, Patricia
  • Tipo:Artículo
  • Año:2019
  • Idioma:Español
  • Editor:Ingenio Colombiano IngCo SAS
  • Materias:Protección del medio ambiente Contaminación
  • Descarga:15