El presente trabajo aborda la evaluación de la calidad del agua subterránea para consumo humano y el efecto sobre ella, de potenciales fuentes de contaminación.
La zona de estudio se ubica en el sector norte de la ciudad de General Pico (Argentina), tiene una superficie de 2 km2 y fue seleccionada por conocerse la existencia de una fuente puntual de contaminación constituida por una planta frigorífica.
km2 y fue seleccionada por conocerse la existencia de una fuente puntual de contaminación constituida por una planta frigorífica.
Se realizaron 4 campañas de recolección de muestras de agua en perforaciones someras (entre 10 y 24 m de profundidad). Se midió in situ: temperatura, pH, conductividad eléctrica y alcalinidad.
En laboratorio se determinaron: componentes químicos mayoritarios, minoritarios y oligoelementos.
Se calcularon parámetros estadísticos básicos y se realizó el estudio de las relaciones entre variables fisicoquímicas, basado en una matriz de coeficiente de correlación.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Capítulo de libro:
Tratamiento electrocoagulativo y biológico de aguas residuales
Artículo:
Análisis y modelación del comportamiento hidráulico de reactores EGSB en presencia y ausencia de biomasa granular a diferentes tiempos de retención hidráulica
Artículo:
Análisis de aguas residuales para el uso en la agricultura : un manual de laboratorio de técnicas bacteriológicas y parasitológicas
Video:
Seminario web: RMP Annual Meeting Webinar 2020 Session 1 Wastewater
Artículo:
Identificación y priorización de peligros como herramientas de gestión de riesgos en los sistemas de distribución de agua potable
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas