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Resistant Starch Contents of Native and Heat-Moisture Treated Jackfruit Seed StarchContenido de almidón resistente de almidón de semilla de yaca nativo y tratado con calor y humedad.

Resumen

El almidón de semilla de yaca nativo (JFS) contiene un 30% en peso de almidón resistente tipo II (RS2) y potencialmente puede ser desarrollado como una nueva fuente comercial de RS para aplicaciones alimentarias y farmacéuticas. El tratamiento de calor-humedad (HMT) se exploró como un medio para aumentar el contenido de RS del JFS nativo. El efecto de las condiciones se probó con diversos contenidos de humedad (MC), temperaturas y tiempos. Niveles de humedad del 20-25%, junto con temperaturas de 80-110°C, generalmente resultaron en aumentos en la cantidad de RS. La mayor cantidad de RS (52.2%) se logró bajo condiciones de tratamiento de 25% de MC y 80°C, durante 16 horas (JF-25-80-16). La relación de picos FT-IR en 1047/1022 cm sugirió aumentos en la estructura ordenada en varias muestras de JFS-HMT con RS aumentado. La SEM no mostró cambios significativos en la apariencia de los gránulos

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