El hierro es un micronutriente importante que puede encontrarse en distintas fuentes alimentarias en cantidades variables. La carencia de hierro es común en poblaciones que consumen dietas basadas en cereales con pocos o ningún producto alimenticio de origen animal. El arroz es el alimento básico de los habitantes de Sri Lanka, que puede no proporcionar suficiente hierro biodisponible. La tabla de composición de alimentos de Sri Lanka no contiene datos sobre el hierro en los alimentos cocinados en casa. El objetivo del presente estudio era determinar el contenido de hierro en los alimentos caseros más consumidos (arroz, verduras, hojas verdes, legumbres, pescado, etc.) por niños de 15 a 16 años. El estudio se llevó a cabo en ocho escuelas de la Secretaría Divisional de Horana. Los valores medios de hierro del arroz cocido, las verduras, las hojas verdes, las legumbres y el pescado fueron de 23,29 ± 14,46, 19,34 ± 9,90, 29,56 ± 13,64, 45,16 ± 22,28 y 46,72 ± 14,53 mg/kg, respectivamente. Una ración de arroz rojo crudo cocido (rathu kekulu) proporcionó la mayor ingesta diaria estimada (IDE) de hierro. La IDE total por ración para todas las categorías fue de 6,39 ± 1,06 mg, contribuyendo a la cantidad diaria recomendada (CDR) del 42,62% de las niñas y del 58,12% de los niños, según la definición del Departamento de Agricultura de Estados Unidos. Mientras tanto, según la CDR de Sri Lanka, la aportación de hierro en la dieta por ración oscila entre el 16,39% y el 17,76% en las chicas y entre el 16,39% y el 21,31% en los chicos de la categoría de edad de 15-16 años. Por lo tanto, estos alimentos caseros preparados con recetas locales tienen un alto contenido en hierro y pueden reponer una proporción importante de los valores diarios recomendados para la ingesta de hierro.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículos:
Calidad microbiológica, propiedades fisicoquímicas y capacidad antioxidante de muestras de miel comercializadas en la región marroquí de Errachidia
Artículos:
Cambios en las Actividades de la Lipasa y de las Enzimas Antioxidantes durante el Procesamiento de la Salchicha Cantonesa con Eritorbato D-Sódico
Artículos:
Aplicación del modelo de doble obstáculo a los efectos demográficos del consumo de té en China
Artículos:
p <0.05, ¿Un criterio mágico para resolver algún problema o una leyenda urbana?
Artículos:
Propiedades fisicoquímicas y evaluación sensorial de galletas de trigo y arroz morado enriquecidas con polvo de mejillón de labio verde (Perna canaliculus) y especias
Artículos:
Comportamiento del aguacate Hass liofilizado durante la operación de rehidratación
Artículos:
Caracterización estructural de la materia orgánica de tres suelos provenientes del municipio de Aquitania-Boyacá, Colombia
Informes y Reportes:
Técnicas de recuperación de suelos contaminados
Artículos:
Una revisión de la etiopatogenia y características clínicas e histopatológicas del melanoma mucoso oral.