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Total phenolic content and antioxidant activity of red and yellow quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) seeds as affected by baking and cooking conditionsContenido fenólico total y actividad antioxidante de semillas de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) roja y amarilla sometidas a condiciones de horneado y cocción

Resumen

Las semillas de quinua con recubrimiento coloreado contienen altas concentraciones de compuestos polifenólicos que presentan niveles elevados de actividad antioxidante. El procesamiento usual, bien sea horneado o cocción, disminuye las concentraciones de estos compuestos bioactivos y, en consecuencia, la actividad antioxidante global. En este estudio se analizan los efectos del horneado y la cocción sobre el contenido fenólico total, el contenido total de flavonoides y la habilidad reductora férrica de la actividad antioxidante de semillas de quinua roja y amarilla.

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  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
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Información del documento

  • Titulo:Total phenolic content and antioxidant activity of red and yellow quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) seeds as affected by baking and cooking conditions
  • Autor:Badani, Hana; Galili, Liel; Hovav, Ran; Brend, Yael; Galili, Shmuel
  • Tipo:Artículo
  • Año:2012
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Scientific Research Publishing
  • Materias:Quinua Alimentos Agroindustria
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