Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Total Phenolic, Flavonoid, Tomatine, and Tomatidine Contents and Antioxidant and Antimicrobial Activities of Extracts of Tomato PlantContenido total de fenoles, flavonoides, tomatina y tomatidina y actividades antioxidantes y antimicrobianas de los extractos de la planta del tomate

Resumen

El propósito de este estudio fue evaluar las propiedades antioxidantes y antimicrobianas de extractos de diferentes fracciones de dos cultivares de plantas de tomate. Se evaluaron los tallos, las raíces, las hojas y las fracciones de la planta entera. La tomatina y la tomatidina se identificaron mediante HPLC-DAD. Los extractos de hojas de las dos variedades mostraron los mayores contenidos de flavonoides, clorofila, carotenoides y fenólicos totales, así como la mayor actividad antioxidante determinada por DPPH, ABTS y ORAC. Se observó una correlación positiva entre las capacidades antioxidantes de los extractos y el contenido total de fenoles, flavonoides y clorofila. Los extractos de la variedad Pitenza inhibieron el crecimiento de patógenos como E. coli O157:H7, Salmonella Typhimurium, Staphylococcus aureus y Listeria ivanovii, produciendo halos de inhibición de 8,0 a 12,9 mm de diámetro y valores de MIC de 12,5 a 3,125 mg/mL. Estos resultados sugieren que la planta de tomate muestra un buen potencial como fuente de diversos compuestos bioactivos, antioxidantes y antimicrobianos.

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Total Phenolic, Flavonoid, Tomatine, and Tomatidine Contents and Antioxidant and Antimicrobial Activities of Extracts of Tomato Plant
  • Autor:Norma Patricia, Silva-Beltrán; Saul, Ruiz-Cruz; Luis Alberto, Cira-Chávez; María Isabel, Estrada-Alvarado; José de Jesús, Ornelas-Paz; Marco Antonio, López-Mata; Carmen Lizette, Del-Toro-Sánchez; J. Fernando, Ayala-Zavala; Enrique, Márquez-Ríos
  • Tipo:Artículo
  • Año:2015
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi Publishing Corporation
  • Materias:Análisis cromatográfico Química farmacéutica Análisis químico Método espectrofotométrico
  • Descarga:0