Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Contribution of Shellfish Consumption to Lower Mercury Health Risk for Residents in Northern Jiaozhou Bay, ChinaContribución del consumo de mariscos a la disminución del riesgo para la salud de los residentes en el norte de la bahía de Jiaozhou, China

Resumen

El consumo de pescado y mamíferos marinos es una importante vía de exposición humana al mercurio. El bajo contenido de mercurio en el marisco supone un bajo riesgo para la salud de las personas que lo consumen. Los objetivos de este estudio son detectar las concentraciones de mercurio en diferentes especies de marisco y calcular el riesgo para la salud del mercurio derivado del consumo de marisco entre los residentes tradicionales cerca del norte de la bahía de Jiaozhou. Un total de 356 muestras de mariscos, que comprendían 7 especies de 5 lugares diferentes en el norte de la bahía de Jiaozhou, se recogieron de abril a junio en 2012. El contenido medio de mercurio en los mariscos recogidos osciló entre 0,024 mg-kg-1 y 0,452 mg-kg-1. Un total de 44 muestras de marisco (12,36%) tenían niveles de mercurio que superaban el límite nacional de productos acuáticos libres de contaminación (0,3 mg-kg-1). En general, la víscera tenía el mayor contenido de mercurio entre todas las partes del marisco. Se encontró una correlación positiva entre el contenido de mercurio y el peso total/peso de la parte comestible en la mayoría de las especies de los mariscos recogidos. Los resultados mostraron que el consumo de mariscos provocó el menor riesgo de exposición al mercurio para los residentes, según el cálculo de la ingesta diaria (DI) y el cociente de peligro objetivo (THQ).

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento