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Controlling the Melt Resistance to Flow as a Possibility of Improving the Miscibility and the Time Behavior of Some Blends Based on StarchControl de la resistencia al flujo de la masa fundida como posibilidad de mejorar la miscibilidad y el comportamiento temporal de algunas mezclas a base de almidón

Resumen

El trabajo demuestra que la miscibilidad de algunas mezclas a base de almidón puede mejorarse encontrando para cada una de ellas la resistencia de la masa fundida al flujo en la que se evitan el flujo no estacionario y la degradación de la masa fundida y la velocidad de cizallamiento desarrollada homogeneiza de forma óptima la composición del material. Los resultados obtenidos muestran que, para materiales sensibles al proceso como los almidones, la frontera entre una buena y una menor miscibilidad es tan estrecha que debe encontrarse para cada uno de ellos la ventana de condiciones de proceso de la masa fundida y la mejor formulación. La mejora de la miscibilidad mediante el control de la resistencia de la masa fundida al flujo demuestra ser un buen método para evitar la retrogradación y la lixiviación del plastificante y, de este modo, controlar el comportamiento de los nuevos compuestos durante su uso.

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