Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Control of Cultivable IAA-Producing Bacteria by the Plant Arabidopsis thaliana and the Earthworm Aporrectodea caliginosaControl de las bacterias productoras de IAA cultivables por la planta Arabidopsis thaliana y la lombriz Aporrectodea caliginosa

Resumen

Algunos microorganismos del suelo participan en las complejas interacciones con las plantas y las lombrices de tierra, a través de la producción de ácido indol acético (IAA) que modifica el crecimiento y el desarrollo de las plantas. En un experimento factorial en el que se comprobó el impacto de la presencia/ausencia de plantas y lombrices de tierra en la producción de IAA por parte de las bacterias cultivables, se observó que las plantas disminuían la producción de IAA en un 43%, mientras que las lombrices la aumentaban en un 46%. En presencia tanto de plantas como de lombrices, la producción de IAA fue tan baja como en presencia del control de plantas, mostrando que la influencia de las plantas en la producción de IAA por los microorganismos prevalece sobre la influencia de las lombrices. Discutimos las razones funcionales que podrían explicar este resultado.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento