Algunos microorganismos del suelo participan en las complejas interacciones con las plantas y las lombrices de tierra, a través de la producción de ácido indol acético (IAA) que modifica el crecimiento y el desarrollo de las plantas. En un experimento factorial en el que se comprobó el impacto de la presencia/ausencia de plantas y lombrices de tierra en la producción de IAA por parte de las bacterias cultivables, se observó que las plantas disminuían la producción de IAA en un 43%, mientras que las lombrices la aumentaban en un 46%. En presencia tanto de plantas como de lombrices, la producción de IAA fue tan baja como en presencia del control de plantas, mostrando que la influencia de las plantas en la producción de IAA por los microorganismos prevalece sobre la influencia de las lombrices. Discutimos las razones funcionales que podrían explicar este resultado.
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Norma:
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Video:
Alimentos para el futuro - Documental corto
Informe, reporte:
El nuevo reglamento de la UE para agricultura y la alimentación ecológica: (CE) No 834/2007. Antecedentes, valoración, interpretación
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