Biblioteca122.739 documentos en línea

5937 | 101
Informe, reporte

Control de procesosProcess control

Resumen

El presente documento plantea los aspectos fundamentales del control de procesos y resume los aspectos fundamentales de este tópico. Los procesos industriales siempre buscan la obtención de un producto o subproducto, con altos estándares de calidad y a menores precios. Ello obliga a los industriales a producir cada día mercancías mediante procesos que requieren sistemas de control exhaustivo con el fin de garantizar condiciones de operación óptimas. Los sistemas de control siempre buscan una optimización de las condiciones de operación en el transcurso del tiempo, que garanticen la obtención de un producto con unas adecuadas características, deseables por el mercado.

Los sistemas de control facilitan la vida de los industriales, dado que mantienen los procesos estables, generan ahorros de materia prima, de energía y mejoran la seguridad del personal de las empresas. Los sistemas de control deben tener ciertas características idóneas para lograr un correcto funcionamiento de los mismos:

- Mantener el sistema estable, independiente de perturbaciones y desajustes.

- Conseguir las condiciones de operación objetivo de forma rápida y continua.

- Trabajar correctamente bajo un amplio abanico de condiciones operativas.

- Manejar las restricciones de equipo y proceso de forma precisa.

Siguiendo al pie de la letra las anteriores características, se pueden obtener grandes beneficios en los procesos, tales como: incrementos significativos en la productividad, mejora de los rendimientos globales de los procesos, beneficio de la calidad, ahorro de energía, control medioambiental, seguridad industrial, y mayor acceso a los datos del proceso.

  • Tipo de documento:Informe, reporte
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
  • Tamaño:385 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento