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SB-ATR FTIR Spectroscopic Monitoring of Free Fatty Acids in Commercially Available (Kalonji) OilControl Espectroscópico FTIR SB-ATR de Ácidos Grasos Libres en Aceite Comercial (Kalonji)

Resumen

Los ácidos grasos libres (FFA) en el aceite comercial y de semilla fueron determinados utilizando espectroscopía infrarroja por transformada de Fourier con reflectancia total atenuada de un solo rebote (SB-ATR). La mezcla gravimétrica se realizó agregando un 0.140% de ácidos oleicos en aceite neutralizado que contenía un 0.1% de FFA. Se utilizó la técnica de espectroscopía FTIR y la calibración de mínimos cuadrados parciales (PLS) para detectar la región de absorción del grupo carbonilo (C=O) que se encuentra en el rango de 1690-1727 cm. Los resultados del modelo de calibración PLS y del error cuadrático medio de calibración (RMSEC) son 0.999 y 0.449, respectivamente. Al comparar los FFA obtenidos en el aceite utilizando FTIR con los FFA obtenidos utilizando el método titulométrico de AOCS se observa una correlación positiva que confirma que el método descrito es un proced

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