El enfriamiento secundario y la agitación electromagnética final (F-EMS) son tecnologías clave para la colada continua. Estos parámetros suelen optimizarse y controlarse por separado, lo que provoca fluctuaciones internas de la calidad en condiciones inestables. En este trabajo, se propone una estrategia de control óptimo coordinado basada en un algoritmo de optimización de enjambre de partículas multiobjetivo (MOPSO) para la optimización de los parámetros de refrigeración secundaria y F-EMS, que se resuelve basándose en el algoritmo de optimización de enjambre de partículas multiobjetivo (MOPSO). Se desarrolla el modelo de solidificación y transferencia de calor para el cálculo de la temperatura de la palanquilla y la solidificación, y se utiliza el método de rejilla adaptativa para mejorar la diversidad y robustez de las soluciones óptimas. El agua de refrigeración secundaria y la corriente de agitación del F-EMS se controlan dinámicamente en función de los resultados de la optimización. Los resultados de las pruebas de campo mostraron que la segregación máxima de carbono y otros índices de calidad de las palanquillas pueden mejorarse significativamente.
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