Biblioteca121.795 documentos en línea

Artículo

Fractional Optimal Control with Fish Consumption to Prevent the Risk of Coronary Heart DiseaseControl óptimo fraccional con consumo de pescado para prevenir el riesgo de enfermedad coronaria.

Resumen

Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), la Enfermedad Cardíaca Crónica (ECC) es uno de los mayores desafíos que actualmente enfrenta la humanidad, que está barriendo todo el globo, con una tendencia creciente en los países en desarrollo. En este documento, se propuso un modelo matemático (MM) para estudiar la conexión entre el consumo de pescado y la mortalidad por ECC en Egipto, considerando un sistema de ecuaciones diferenciales ordinarias (EDO) que involucra derivadas fraccionarias en el tiempo (FD). Consideramos aquí el estudio en Egipto para facilitar la obtención de datos reales, pero el método y enfoque adoptado aquí no se limita solo a Egipto y puede aplicarse a cualquier país en el mundo con la información de los datos reales relacionados con el tema del estudio. Además, se incorpora en el MM propuesto una función de control que representa los factores de riesgo metabólicos y conductuales de la ECC que ayudan a reducir el número de muertes debido a la ECC. Se formula y estud

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento