Biblioteca122.739 documentos en línea

1874 | 123
Artículo

Control y vigilancia de la calidad del agua de consumo humanoControl and monitoring of the quality of water for human consumption

Resumen

El propósito del presente trabajo es poner a consideración de los profesionales de la ingeniería sanitaria y ramas afines una metodología para el control y la vigilancia de la calidad del agua de consumo humano suministrada a la población en general a fin de detectar, predecir y prevenir su contaminación y minimizar la incidencia de las enfermedades transmitidas por vía hídrica. La metodología que se propone pretende contribuir a determinar los cambios en el tiempo de la calidad del agua de consumo humano para proteger la salud de la población, identificar las zonas de abastecimiento más vulnerables a la variación de la calidad del agua de consumo humano, identificar los defectos sanitarios de los diferentes componentes del sistema de abastecimiento de agua que conllevan al deterioro de la calidad del agua de consumo humano, entre otros.

Los procedimientos descritos, que pueden servir de referencia para elaborar normas directivas, programas o algún otro tipo de condición, deberán ser aplicados cuidadosamente teniendo en cuenta la vulnerabilidad sanitaria de la comunidad, la disponibilidad de recursos humanos, materiales y económicos, la situación institucional (pública o privada) y la capacidad de las empresas o entidades abastecedoras de agua y de la institución.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
  • Tamaño:1040 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento