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Correlations between Antioxidant Activity and Alkaloids and Phenols of Maca (Lepidium meyenii)Correlaciones entre la actividad antioxidante y los alcaloides y fenoles de la Maca (Lepidium meyenii)

Resumen

Se ha considerado que la capacidad antioxidante de la maca es la base de otras bioactividades, y revelar los compuestos antioxidantes activos ayudaría a dilucidar una variedad de compuestos bioactivos. En este estudio, la correlación entre la actividad antioxidante de la maca y los metabolitos secundarios, incluyendo el potencial antioxidante férrico reductor (FRAP), la capacidad de eliminación de radicales hidroxilo (HRSA), la capacidad de inhibición de la peroxidación lipídica (LPIA), el contenido fenólico total (TPC), el contenido total de alcaloides (TAC) y el contenido total de esteroles (TSC), se investigó mediante mediciones. El cloroformo fue seleccionado para ser un solvente eficiente de la extracción para los compuestos antioxidantes en maca por la prueba de las fracciones de la polaridad. Los resultados mostraron que TPC exhibió correlaciones lineales significativas (P<0.05) a FRAP y LPIA, mientras que TAC tuvo correlaciones lineales significativas (P<0.05) a FRAP, HRSA, y LPIA. Estos resultados sugirieron que los alcaloides y los fenoles eran las sustancias más importantes para la antioxidación de la maca, de los cuales el efecto antioxidante de los alcaloides parecía ser más alto que el de los fenoles.

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