Se ha considerado que la capacidad antioxidante de la maca es la base de otras bioactividades, y revelar los compuestos antioxidantes activos ayudaría a dilucidar una variedad de compuestos bioactivos. En este estudio, la correlación entre la actividad antioxidante de la maca y los metabolitos secundarios, incluyendo el potencial antioxidante férrico reductor (FRAP), la capacidad de eliminación de radicales hidroxilo (HRSA), la capacidad de inhibición de la peroxidación lipídica (LPIA), el contenido fenólico total (TPC), el contenido total de alcaloides (TAC) y el contenido total de esteroles (TSC), se investigó mediante mediciones. El cloroformo fue seleccionado para ser un solvente eficiente de la extracción para los compuestos antioxidantes en maca por la prueba de las fracciones de la polaridad. Los resultados mostraron que TPC exhibió correlaciones lineales significativas (P<0.05) a FRAP y LPIA, mientras que TAC tuvo correlaciones lineales significativas (P<0.05) a FRAP, HRSA, y LPIA. Estos resultados sugirieron que los alcaloides y los fenoles eran las sustancias más importantes para la antioxidación de la maca, de los cuales el efecto antioxidante de los alcaloides parecía ser más alto que el de los fenoles.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Mecanismos de Estrés Antioxidativo detrás del Resveratrol: Un análisis multidimensional
Artículo:
Conservación de compuestos bioactivos y parámetros de calidad del zumo de sandía enriquecido con L-citrulina mediante tratamiento térmico breve
Artículo:
Propiedades fisicoquímicas, contenido mineral, actividades antioxidantes y calidad microbiológica de la miel de Bupleurum spinosum Gouan del Medio Atlas marroquí
Artículo:
Efecto del escaldado y la temperatura sobre el color y textura de rodajas de yuca en freído por inmersión
Artículo:
El uso de diferentes técnicas de reconocimiento de imágenes en la seguridad alimentaria: Un estudio