Se ha considerado que la capacidad antioxidante de la maca es la base de otras bioactividades, y revelar los compuestos antioxidantes activos ayudaría a dilucidar una variedad de compuestos bioactivos. En este estudio, la correlación entre la actividad antioxidante de la maca y los metabolitos secundarios, incluyendo el potencial antioxidante férrico reductor (FRAP), la capacidad de eliminación de radicales hidroxilo (HRSA), la capacidad de inhibición de la peroxidación lipídica (LPIA), el contenido fenólico total (TPC), el contenido total de alcaloides (TAC) y el contenido total de esteroles (TSC), se investigó mediante mediciones. El cloroformo fue seleccionado para ser un solvente eficiente de la extracción para los compuestos antioxidantes en maca por la prueba de las fracciones de la polaridad. Los resultados mostraron que TPC exhibió correlaciones lineales significativas (P<0.05) a FRAP y LPIA, mientras que TAC tuvo correlaciones lineales significativas (P<0.05) a FRAP, HRSA, y LPIA. Estos resultados sugirieron que los alcaloides y los fenoles eran las sustancias más importantes para la antioxidación de la maca, de los cuales el efecto antioxidante de los alcaloides parecía ser más alto que el de los fenoles.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Preparación a escala y caracterización de películas de mezcla de colágeno y alginato sódico
Artículo:
Efectos de los métodos de producción en las características organolépticas del vino sin alcohol
Artículo:
Evaluación de la seguridad microbiológica y la calidad de la carne picada y las superficies en contacto con la carne en carnicerías seleccionadas de Addis Abeba, Etiopía
Artículo:
Aplicación poscosecha de un recubrimiento comestible a base de gel de aloe vera para mejorar la calidad y la estabilidad de almacenamiento de la papaya recién cortada
Artículo:
Angiotensin-I-Converting Enzyme Inhibitory Activity and Antioxidant Properties of Cryptides Derived from Natural Actomyosin of Catla catla Using Papain
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Análisis socioeconómico de la problemática de los desechos plásticos en el mar
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones