Se evaluaron los efectos de las condiciones de reacción de las semillas en el crecimiento de nanorods de oro mediado por semillas en dos etapas y el efecto del contenido de oro y agente reductor en la solución de crecimiento. Los resultados indican que las condiciones de reacción utilizadas para producir las semillas tienen un impacto significativo en la relación de aspecto de los nanorods de oro producidos. El aumento de la concentración de oro o de la temperatura de reacción en la etapa de producción de semillas da lugar a barras de oro de menor relación longitud/diámetro (relación de aspecto). Además, la cantidad de semilla preparada añadida a la solución de crecimiento influye en la relación de aspecto de las varillas, ya que cantidades crecientes de semilla reducen la relación de aspecto. Los efectos del agente reductor, el ácido ascórbico (AA), y el contenido en oro de la solución de crecimiento sobre la relación de aspecto de las varillas producidas están fuertemente interrelacionados. Existe una concentración mínima de ácido ascórbico y oro por debajo de la cual no se forman barras; sin embargo, si se aumenta la proporción por encima de este mínimo, se forman barras más cortas. La caracterización del crecimiento de nanorods se realiza mediante espectrofotometría UV-vis-NIR y microscopía electrónica de transmisión (MET).
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