Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Growth and Survival of Acid-Resistant and Non-Acid-Resistant Shiga-Toxin-Producing Escherichia coli Strains during the Manufacture and Ripening of Camembert CheeseCrecimiento y supervivencia de cepas de Escherichia coli productoras de toxina Shiga resistentes y no resistentes a los ácidos durante la fabricación y maduración del queso Camembert

Resumen

Se investigó el crecimiento y la supervivencia de cepas de Escherichia coli productoras de toxinas Shiga (STEC) resistentes a los ácidos (AR) y no resistentes a los ácidos (NAR) durante la fabricación y maduración de quesos Camembert de leche microfiltrada. También se estudió la inducción de la resistencia a los ácidos de las cepas STEC en los quesos. Se inocularon por separado seis mezclas diferentes de cepas STEC AR y/o NAR en leche microfiltrada a un nivel de 103 UFC mL-1. Los recuentos de STEC (AR y NAR) aumentaron inicialmente entre 1 y 2 log 10 UFC g-1 durante la elaboración del queso. Posteriormente, las poblaciones se estabilizaron durante la salazón/secado y luego disminuyeron durante las primeras fases de maduración. La exposición de las cepas STEC en quesos inoculados artificialmente a líquido gástrico simulado (SGF - pH: 2,0) redujo el número de cepas NAR a niveles indetectables en 40 minutos, frente a 120 minutos para las cepas STEC AR. Las cepas STEC AR y NAR fueron capaces de sobrevivir durante la fabricación y maduración del queso Camembert preparado a partir de leche microfiltrada, sin que hubiera indicios de tolerancia ácida inducida en las cepas STEC NAR.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Growth and Survival of Acid-Resistant and Non-Acid-Resistant Shiga-Toxin-Producing Escherichia coli Strains during the Manufacture and Ripening of Camembert Cheese
  • Autor:M. P., Montet; E., Jamet; S., Ganet; M., Dizin; S., Miszczycha; L., Dunière; D., Thevenot; C., Vernozy-Rozand
  • Tipo:Artículo
  • Año:2009
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi Publishing Corporation
  • Materias:Análisis cromatográfico Microbiología Bacteriología Micología Genética microbiana
  • Descarga:0