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Rapid Screening and Structural Characterization of Antioxidants from the Extract of Selaginella doederleinii Hieron with DPPH-UPLC-Q-TOF/MS MethodCribado rápido y caracterización estructural de los antioxidantes del extracto de Selaginella doederleinii Hieron con el método DPPH-UPLC-Q-TOF/MS

Resumen

Se utilizó por primera vez la cromatografía líquida de alto rendimiento de 2,2-difenil-1-picrilhidrazilo-espectrometría de masas de tiempo de vuelo (DPPH-UPLC-Q-TOF/MS), como medio rápido y eficaz, para analizar los antioxidantes de Selaginella doederleinii. Se examinaron nueve compuestos de biflavona como potenciales antioxidantes. Las biflavonas se identificaron estructuralmente y se dividieron en tres tipos, es decir, biflavonoides de tipo amentoflavona, robustaflavona e hinokiflavona. Entre los compuestos, la bilobetina (3) y la putraflavona (8) se encontraron en Selaginella doederleinii por primera vez, y otros, como la amentoflavona (1), la robustaflavona (2), la 4′-metoxi robustaflavona (4), la podocarpusflavona A (5), la hinokiflavona (6), la ginkgetina (7) y la heveaflavona (9), se identificaron previamente en la planta. Además, nueve biflavonas poseían una buena actividad antioxidante a través de su barrido de radicales libres DPPH. Esto demuestra que la DPPH-UPLC-Q-TOF/MS muestra una gran capacidad de separación e identificación de pequeñas moléculas. El método es adecuado para el cribado rápido de antioxidantes sin necesidad de sistemas complicados e instrumentos adicionales.

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