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Screening and Characterizing Tyrosinase Inhibitors from Salvia miltiorrhiza and Carthamus tinctorius by Spectrum-Effect Relationship Analysis and Molecular DockingCribado y caracterización de inhibidores de tirosinasa de Salvia miltiorrhiza y Carthamus tinctorius mediante análisis de relación espectro-efecto y acoplamiento molecular

Resumen

La tirosinasa (TYR) es una enzima limitante de la síntesis de melanina, mientras que los inhibidores directos de TYR son una clase de importantes fármacos clínicos antimelanoma. Este estudio estableció un método de análisis de relación espectro-efecto y un método de análisis de cromatografía líquida de alto rendimiento-espectrometría de masas (LC-MS) para cribar e identificar los ingredientes activos que inhibían la TYR en el par de hierbas Salvia miltiorrhiza-Carthamus tinctorius (Danshen-Honghua, DH). Se predijeron diecisiete posibles compuestos activos (picos) en el extracto del par de hierbas DH, y trece de ellos fueron identificados provisionalmente mediante análisis LC-MS. Además, se validaron las actividades inhibidoras de TYR de cinco compuestos puros obtenidos del par de hierbas DH en la prueba en la que el ácido kójico sirvió como fármaco de control positivo. Entre ellos, se verificó que tres compuestos, incluidos el aldehído protocatéquico, el hidroxisaflor amarillo A y la tanshinona IIA, tenían una elevada actividad inhibidora de TYR (valor IC50 de 455, 498 y 1214 μM, respectivamente) y se unían a los mismos residuos de aminoácidos en el bolsillo catalítico de TYR según los resultados de la prueba de acoplamiento molecular. Sin embargo, los otros dos compuestos, el ácido litospermico y el ácido salvianólico A, tuvieron un efecto débil sobre TYR, ya que no se combinan con los residuos de aminoácidos activos ni actúan sobre el centro activo de TYR. Por lo tanto, los métodos desarrollados (análisis de la relación espectro-efecto y acoplamiento molecular) podrían utilizarse para cribar eficazmente inhibidores de TYR en mezclas complejas como las de productos naturales.

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