Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Self-Organized Crystallization Patterns from Evaporating Droplets of Common Wheat Grain Leakages as a Potential Tool for Quality AnalysisPatrones de cristalización autoorganizados a partir de gotas evaporadas de filtraciones comunes de granos de trigo como una herramienta potencial para análisis de calidad.

Resumen

Estudiamos la formación de patrones inducida por la evaporación en gotas de filtraciones de granos de trigo común preparadas a partir de variedades antiguas y modernas de trigo como una posible herramienta para el análisis de calidad del trigo. Los experimentos mostraron que las sustancias que pasaron al agua durante el remojo de los granos crearon estructuras cristalinas con diferentes grados de complejidad mientras las gotas se evaporaban. Las formas variaban desde manchas y estructuras simples con ramificaciones únicas, pasando por dendritas, hasta formas hexagonales altamente organizadas y estructuras tipo fractal. Los patrones fueron observados y fotografiados utilizando microscopía de campo oscuro en pequeñas ampliaciones. La evaluación de los patrones se realizó tanto visualmente como mediante el análisis de la dimensión fractal. A partir de los resultados, se puede inferir que las variedades de trigo diferían en sus capacidades de formación de patrones. Dos de las variedades de trigo analizadas mostraron una formación de patrones deficiente, mientras que otras

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento