Estudiamos la formación de patrones inducida por la evaporación en gotas de filtraciones de granos de trigo común preparadas a partir de variedades antiguas y modernas de trigo como una posible herramienta para el análisis de calidad del trigo. Los experimentos mostraron que las sustancias que pasaron al agua durante el remojo de los granos crearon estructuras cristalinas con diferentes grados de complejidad mientras las gotas se evaporaban. Las formas variaban desde manchas y estructuras simples con ramificaciones únicas, pasando por dendritas, hasta formas hexagonales altamente organizadas y estructuras tipo fractal. Los patrones fueron observados y fotografiados utilizando microscopía de campo oscuro en pequeñas ampliaciones. La evaluación de los patrones se realizó tanto visualmente como mediante el análisis de la dimensión fractal. A partir de los resultados, se puede inferir que las variedades de trigo diferían en sus capacidades de formación de patrones. Dos de las variedades de trigo analizadas mostraron una formación de patrones deficiente, mientras que otras
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Efectos de las películas de alúmina sobre los nanotubos de carbono dopados con N/compuestos de grafeno como materiales para ánodos de baterías de iones de litio
Artículo:
Aplicación del algoritmo CNN basado en el modelo diagonal recursivo caótico en el procesamiento de imágenes médicas
Artículo:
Monitorización sin contacto de los patrones respiratorios y la frecuencia respiratoria en la nuca: Un enfoque de cámara única
Artículo:
La termografía como modalidad económica alternativa a la mamografía para la detección precoz del cáncer de mama
Artículo:
Control del tamaño de partícula de Y2O3:Eu3 preparado mediante un método Sol-Gel asistido con agua de coco
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas