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Artículo

Ion chromatography of anions in cane sugar mill productsCromatografía de iones de aniones en productos de la molienda de caña de azúcar

Resumen

La cromatografía de iones es una técnica simple y confiable que permite la separación y determinación simultánea de iones orgánicos e inorgánicos en mezclas complejas. Se detectan los iones separados usando técnicas de supresión y no supresión; aquí se discuten las ventajas y desventajas de cada una. Se muestra que, mientras la detección con supresión ofrece límites de detección más bajos para iones individuales, ambos procedimientos brindan una linealidad excelente para todos los iones.

La selección del empaque de la columna, la composición del efluente y el pH han probado ser variables útiles en el análisis multivalente de iones (como fosfato y ácido aconítico) en mezclas complejas como melazas. Se describe la buena concordancia con los métodos convencionales de análisis, tales como titulación potenciométrica (cloruro) y la emisión atómica (fosfato). La cromatografía de iones muestra repetibilidades y recuperaciones; ejemplos incluyen clarificación y degradación de melazas.

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