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Quantitation of Phenolic Compounds Related to Antioxidant and Antiosteoporosis Activities in Ripe and Unripe Maesil (Prunus mume)Cuantificación de compuestos fenólicos relacionados con actividades antioxidantes y antiosteoporosis en maesil (Prunus mume) maduro y sin madurar

Resumen

Los frutos de Prunus mume, maesil (Rosaceae), se han utilizado ampliamente como una valiosa fuente de alimentos y hierbas medicinales desde la antigüedad en el noreste de Asia. En especial, se ha informado de que los compuestos fenólicos principales del maesil tienen diversas actividades. El objetivo de este estudio es desarrollar un método analítico simultáneo de nueve compuestos fenólicos del maesil y evaluar el contenido de estos compuestos en las muestras durante la maduración. Para este estudio se utilizaron 21 especies de muestras y nueve compuestos fenólicos. En los resultados, el contenido de compuestos 1-9 en frutos inmaduros fue de 0,16∼1,81 mg/g. Sin embargo, estos compuestos en las muestras maduras fueron de 0,09∼1,66 mg/g. Los contenidos de los compuestos 1-9 en los frutos maduros fueron en general más reducidos que los de los frutos inmaduros. Por otra parte, el contenido de los compuestos 2, 5, 8 y 9 en la parte de la semilla era relativamente mayor que en la parte de la pulpa. Por el contrario, los contenidos de los compuestos 1, 3 y 7 en la parte de la pulpa fueron relativamente superiores a los de la parte de la semilla. En general, los contenidos de los compuestos 1-9 en los frutos inmaduros fueron superiores a los de los frutos maduros. Sin embargo, los contenidos de los compuestos 1-9 en cada parte (semilla y fresca) de los frutos eran diferentes según la especie de los compuestos. Esto indica que es importante seleccionar el momento de la recolección y la parte procesada de las frutas como fuente de alimentos y medicinas.

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