El metanol existe de forma natural en todos los productos vegetales. En los últimos años, el consumo de ciertos tipos de destilados de hierbas ha provocado visión borrosa, dando lugar a ceguera neurótica en Irán. Los métodos avanzados necesarios para la determinación del metanol no están disponibles en todas las partes de los países pobres y en vías de desarrollo. En este estudio, evaluamos el metanol de algunos destilados de hierbas con un nuevo kit en comparación con la cromatografía de gases para determinar la eficacia del kit. Se utilizó un aparato de cromatografía de gases para determinar la concentración de metanol de 57 destilados de hierbas. Al mismo tiempo, también se utilizó un aparato de espectrofotometría junto con un kit de nuevo diseño basado en el método del ácido cromotrópico modificado para el mismo fin. Todas las muestras examinadas tienen diferentes cantidades de metanol, de 21 a 770 mg/l. El contenido de metanol de todas las muestras era superior al límite de cuantificación del kit utilizado (5 mg/l). Los resultados obtenidos por los dos métodos utilizados fueron muy próximos entre sí, tanto en las cantidades mínimas (21 y 22 mg/l) como en las máximas (770 y 690 mg/l). La comparación de los resultados demostró que algunos de los destilados de hierbas disponibles en Irán contienen cantidades de metanol suficientes para provocar una intoxicación crónica por metanol. Nuestros resultados sugirieron que el kit utilizado tenía una eficacia adecuada para la determinación cuantitativa del contenido de metanol de los destilados de hierbas. Se demostró que el tipo de destilado de hierbas no afectaba al funcionamiento del kit. El nuevo kit se puede utilizar fácilmente con un equipo mínimo para el control de calidad de los destilados de hierbas en el área de la industria alimentaria.
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