La decocción de sijunzi (SJZT), una fórmula tradicional china (TCMF) compuesta por cuatro hierbas, se ha utilizado ampliamente para el tratamiento de diversos síntomas gastrointestinales. Sin embargo, su proceso de modernización se ve obstaculizado por la falta de un potente método de control de calidad que abarque los principales componentes activos de la fórmula. El objetivo de este estudio era establecer un método de UPLC para la determinación cuantitativa de diez componentes activos en la decocción de Sijunzi, incluidos ginsenósido Rg1, Re, Rb1, liquiritina, liquiritigenina, ácido glicirrícico, atraquilenólido I, atraquilenólido II, atraquilenólido III y ácido paquímico. La separación se logró utilizando una columna ACQUITY UPLC BEHC18 (2,1 mm × 100 mm, 1,7 μm) con un programa de elución en gradiente consistente en acetonitrilo y solución de ácido fosfórico al 0,1%. Las longitudes de onda de detección se fijaron en 203, 254, 222 y 267 nm. Se validó la linealidad, exactitud, precisión, límite de detección y límite de cuantificación del método. El método validado se aplicó con éxito a la cuantificación simultánea de diez compuestos activos de varios lotes acabados de SJZT. Esto validó que se espera que el método UPLC proporcione una nueva base para el control de calidad del SJZT.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Validación de una metodología analítica empleando espectrofotometría ultravioleta para el estudio de la solubilidad de algunas sulfonamidas en mezclas cosolventes alcohol + agua
Artículo:
Determinación de impurezas metálicas en nanotubos de carbono muestreados mediante toallitas de superficie
Capítulo de libro:
Transformaciones interactivas con disolventes de compuestos farmacéuticos
Artículo:
Hidrogeles de quitina preparados en varias soluciones de cloruro de litio/N,N-dimetilacetamida mediante inversión de fases inducida por vapor de agua
Artículo:
Estudio sobre el mecanismo de la Salvia miltiorrhiza en el tratamiento de los defectos óseos traumáticos
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones