Los alimentos orgánicos se han convertido en una parte importante de la política y economía agrícolas globales. Los países en desarrollo han venido participando de manera progresiva en la agricultura orgánica, aún en ausencia considerable de demanda doméstica y sin acuerdos para lograr reconocimiento de su producción de estos artículos por parte de otros países. En estas condiciones, ¿qué determina la implicación de los países en la agricultura orgánica?
El autor argumenta que la relación de los países con el mercado más grande de productos orgánicos (la Unión Europea), junto con su normativa doméstica en esta materia, determina la amplitud de su producción agrícola orgánica. Mientras que la inversión en este rubro puede ser arriesgada, el riesgo es menor para aquellos países que exportan una gran cantidad de productos a la Unión Europea, que cuentan con normativas internas bien desarrolladas para este sector y que fueron antiguas colonias de algún país miembro de la UE.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Código de barras de ADN para cultivos menores y trazabilidad de los alimentos
Artículo:
Efecto de Trichoderma en la movilidad y absorción de metales pesados por Miscanthus giganteus, Salix sp., Phalaris arundinacea y Panicum virgatum
Artículo:
Efecto de los Inoculantes Bacterianos Solubilizantes de Fosfato y Rhizobium sobre los Rasgos Simbióticos, la Leghemoglobina del Nódulo y el Rendimiento de los Genotipos de Garbanzo
Artículo:
Análisis de las propiedades nutricionales y funcionales de la guayaba seca
Artículo:
Escorrentía de sedimentos, nutrientes y bacterias procedentes de biosólidos y fertilizantes minerales aplicados a una pradera mixta de estación fría y cálida nativa en las montañas Ozark
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas