Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículos

Differential Responses of Two Broccoli ( L. var Italica) Cultivars to Salinity and Nutritional Quality ImprovementRespuestas diferenciales de dos cultivares de brócoli ( L. var Italica) a la salinidad y mejora de la calidad nutricional

Resumen

Se investigaron las respuestas comparativas de dos cultivares de brócoli (var. Italica, cv. Parthenon y cv. Naxos) a una exposición de 15 días a diferentes niveles de NaCl. La salinidad provocó un aumento en las concentraciones de iones de Na y Cl en ambos cultivares, una alteración de los niveles de minerales endógenos en los tallos y raíces que variaron con el cultivar y la concentración de sal, y disminuciones en el potencial osmótico (), la conductancia hidráulica de la raíz () y la conductancia estomática (). La reducción de la biomasa de Naxos a moderado NaCl indica una mayor sensibilidad a la salinidad en comparación con Parthenon. Parthenon acumuló más azúcares solubles, para ajuste osmótico, mientras que Naxos acumuló prolina, lo que otorgó a los dos cultivares características nutricionales diferentes. El contenido total de glucosinolatos (GSLs) no se vio afectado por la salinidad en Parthenon,

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Differential Responses of Two Broccoli ( L. var Italica) Cultivars to Salinity and Nutritional Quality Improvement
  • Autor:Zaghdoud, Chokri; Alcaraz-Lpez, Carlos; Mota-Cadenas, Csar; Martnez-Ballesta, Mara del Carmen; Moreno, Diego A.; Ferchichi, Ali; Carvajal, Micaela
  • Tipo:Artículos
  • Año:2012
  • Idioma:Inglés
  • Editor:The Scientific World Journal
  • Materias:Energías renovables Hidrocarburos Infección Enfermedades mentales Tumor
  • Descarga:0