Biblioteca122.739 documentos en línea

Informe, reporte

Cultivo del caféCoffee cultivation

Resumen

El documento hace una revisión técnica y socioeconómica acerca del cultivo de café en el Perú, dada su gran importancia para este país, participando en el mercado con el 3% de la producción cafetera mundial. Esta cifra refleja la importancia del cultivo en la economía nacional. Es el principal producto agrícola de exportación, genera multimillonarias divisas y es fuente de empleo para muchos campesinos, con aproximadamente 24 millones de jornales anuales en la producción y beneficio del café.

La caficultura es la principal actividad agrícola en los valles selváticos, donde el café se posesiona como el cultivo alternativo más importante frente a la coca, constituyéndose en su mayoría como el principal sustento económico de las familias, debido a que el proceso de elaboración del café se desarrolla en condiciones agro-ecológicas ideales. Las plantaciones se encuentran localizadas en las montañas tropicales de los Andes, cultivándose entre los 600 y 2,700 metros sobre el nivel del mar. La producción nacional de café disminuyó durante el año 2007 en 15.93%, debido principalmente a un clima desfavorable y al escaso financiamiento recibido. Los principales departamentos productores fueron Junín, Cajamarca y San Martín, que obtuvieron el 64% de la producción nacional.

  • Tipo de documento:Informe, reporte
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
  • Tamaño:248 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento