La milpa es un sistema tradicional de agricultura donde el cultivo de maiz es intercalado con otras especies vegetales como frijol, habas, calabazas o papas. Este estudio se enfoca en la evaluación de la extensión, diversidad y aporte nutricional de la milpa con base en el análisis cuantitativo de datos obtenidos a partir de encuestas realizadas a familias campesinas en el Altiplano Occidental de Guatemala (WHG). La investigación realizada indica que el sistema milpa tiene una mayor productividad en comparación con monocultivos de maiz, expresada como rendimiento energético total de los cultivos cosechados en el sistema respectivo, y también fueron mejores para proporcionar las cantidades diarias recomendadas de catorce nutrientes esenciales, según un indicador de Adecuación Potencial de Nutrientes (PNA).
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Persistencia de los céspedes de temporada fría sembrados en exceso en el césped de bermuda
Artículo:
Determinación cuantitativa del cadmio (Cd) en el sistema suelo-planta en el cultivo de la patata (Solanum tuberosum var. Huayro)
Artículo:
Eficiencia de absorción de nitrógeno y acumulación de nitrógeno total en el suelo en aplicaciones de estiércol de vacuno y fertilizantes inorgánicos a largo plazo
Artículo:
Meta-análisis global sobre de la estabilidad del rendimiento en agricultura orgánica y de conservación
Artículo:
Estimación de la eficiencia de transporte y la productividad del maíz en los sistemas de riego tradicionales de la cuenca del río Usa, Tanzania
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas