El interés del productor y del consumidor en los alimentos saludables está creciendo. El concepto de alimentos funcionales, o alimentos con niveles mejorados de fitoquímicos promotores de la salud, brinda una perspectiva fresca a la nutrición mineral de las plantas. El simposio en el cual se exhibieron las ponencias compiladas en estas memorias tuvo la finalidad de revisar los impactos de la nutrición mineral de las plantas sobre los componentes de los alimentos funcionales en los productos de cosecha.
Mientras que la investigación del pasado sobre fertilidad del suelo ha considerado impactos sobre los parámetros tradicionales de calidad tales como proteínas, aceite y vitaminas, las posibilidades para los alimentos funcionales y los nutracéuticos representan una nueva área de descubrimiento. La investigación continúa en varios frentes y existe aún mucho por aprender. No obstante, las ponencias de estas memorias brindan una comprensión en el amplio intervalo de posibilidades relacionadas con la fertilización de cultivos para alimentos funcionales.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Infografía:
Elaboración de alimentos básicos : leche y pan
Artículo:
Recuperación Integral del Bagazo de Almendra mediante Deshidratación: Propiedades Físico-Químicas y Tecnológicas y Modelización del Secado por Aire Caliente
Informe, reporte:
Un caso de estudio de la cadena de valor de la carne de cerdo comercial en China
Artículo:
Los productos nutracéuticos oportunidades para los recursos naturales autóctonos : el papel de los investigadores
Artículo:
Análisis de los efectos de estrés hiperosmético sobre la derrepresión de las actividades invertasa y el crecimiento de distintas cepas de levadura de panificación
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas