El siguiente documento muestra las tendencias de la NASA en cuanto al envasado de comida, contemplando todo tipo de empaques usados en alimentos líquidos y sólidos; además cuenta con imágenes ilustrativas de sus diseños especiales. Para la NASA el peso de los alimentos y de los residuos son cuestiones críticas.
Como ejemplo, el peso de los empaques es de 0,5 libras por persona y por día, donde la mayor parte del peso del alimento corresponde a los residuos de envases, los cuales deben ser especiales para preservar largo tiempo la comida, en condiciones de deshidratación. Se requiere que los empaques sean diseñados con unas láminas de aluminio; adicionalmente, con frecuencia se usan láminas termoestables que le confieren mayor peso a los residuos provenientes de empaques de alimentos.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Video:
Envase activo para extender la vida útil de la fruta
Página web:
Etiquetado y empaque de productos
Tesis:
Desarrollo y validación de una método mejorado para la determinación de cloropropanoles en empaques para alimentos de cartón mediante GC/MS
Artículo:
Características de carne y de las canales de capibaras (Hydrochoerus hydrochaeris) en vida libre
Artículo:
Optimización y desarrollo de un curry de mezcla de vegetales listo para consumir en empaque de retorta y enriquecido con fibra funcional mediante metodología de superficie de respuesta