Siete cepas de Lactobacillus aisladas de fermentaciones de whisky de malta, representadas por Lactobacillus brevis, L. crispatus, L. fermentum, L. hilgardii, L. paracasei, L. pentosus y L. plantarum, contenían genes para ácido hidroxicinnámico (ácido p-cumárico) decarboxilasa. Con excepción de L. hilgardii, estas bacterias decarboxilaron p-ácido cumárico y/o ácido ferúlico, con la producción de 4-vinilfenol y/o 4-vinilguayacol, respectivamente, aunque las actividades relativas de los dos sustratos variaban entre cepas.
La adición de ácido p-cumárico o ácido ferúlico a los cultivos de L. pentosus en sustrato MRS indujo el mRNA ácido hidroxicinnámico decarboxilasa en 5 min, y el gen también fue inducido por componentes autóctonos del mosto de malta. En una fermentación simulada de destilería, un cultivo mixto de L. crispatus y L. pentosus en presencia de Saccharomyces cerevisiae decarboxilada añadió ácido p-cumárico más rápidamente que la levadura sola, aunque tenía poca actividad sobre el ácido ferúlico añadido.
Los autores fueron capaces de demostrar la inducción de mRNA ácido hidroxicinnámico decarboxilasa bajo estas condiciones. Sin embargo, en fermentaciones sin ácido hidroxicinnámico adicional, las bacterias disminuyeron la concentración de 4-vinilfenol en el mosto de fermentación, comparado con el nivel visto en una fermentación de sólo levadura.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
El fruto de la vid para la producción de vinos y otras bebidas : técnicas de elaboración
Ponencia:
El desarrollo de un plástico a base de azúcar en Brasil : el papel de los planes de gobierno en promover las relaciones entre la investigación en el sector público y la industria
Artículo:
Influencia de la vibración de las varillas y la velocidad de desplazamiento de la cosechadora en el proceso de cosecha mecanizada de café
Artículo:
Nitrito de sodio en productos cárnicos elaborados en Cienfuegos
Guía:
Determinación de la adulteración de la leche con agua, cloruros y sacarosa
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
Configuración de los valores de María, antes y después de la violación, en Satanás de Mario Mendoza