Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Dechlorination of bleached kraft pulp by laccase enzyme produced from some white-rot fungiDeclorinación de pulpa kraft blanqueada por enzima lacasa producida a partir de algunos hongos de pudrición blanca

Resumen

Se investigó la posibilidad de usar lacasa cruda en la declorinación de pulpa kraft blanqueada con cloro. Se usaron los sobrenadantes (supernatant) de 7 cepas de hongos de pudrición blanca y muestras de pulpa kraft tomados las etapas E1 (extracción alcalina 1), E2 (extracción alcalina 2) y D2 (tratamiento de dióxido de cloro) de los procesos de blanqueo con cloro como la fuente de lacasa y sustratos respectivamente durante los estudios.

Se encontró que la actividad de decloración de Trametes versicolor fue mayor que la de los otros hongos examinados.

La adición de un inductor de lacasa, xilidina, en el medio de cultivo de T. versicolor llevó a un incremento en la actividad de decloración. En el experimento llevado a cabo para descubrir el papel de la actividad de la lacasa en las reacciones de decloración, se observó una considerable reducción en la concentración de oxígeno disuelto debido a actividad de decloración debida de la lacasa.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño:70 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento