Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Degradation of Lignocelluloses Cocoa Shell (Theobroma cacao L.) by Various Types of Mould TreatmentsDegradación de Lignocelulosas Cáscara de Cacao (Theobroma cacao L.) por Varios Tipos de Tratamientos de Mohos

Resumen

La lignocelulosa puede ser degradada por microorganismos lignocelulolíticos como los mohos. El objetivo del estudio era obtener el tipo adecuado de mohos para degradar la lignocelulosa del polvo de cáscara de cacao. El estudio utilizó un método de diseño completamente aleatorizado con cuatro tratamientos de diferentes tipos de mohos (Trichoderma viride, Neurospora sitophila, Aspergillus niger y Rhizopus oryzae) para la fermentación del polvo de cáscara de cacao. La fermentación sólida del polvo de cáscara de cacao se llevó a cabo durante 5 días en una incubadora con una temperatura de 30°C para T. viride, N. sitophila, y R. oryzae, mientras que A. niger de 35°C. A continuación, el sustrato fermentado se secó en una estufa de cabina con una temperatura de 50°C durante 4 días. Se realizaron pruebas de lignina, celulosa y hemicelulosa en los tratamientos mediante el método de Chesson, mientras que la prueba de contenido de humedad se realizó mediante el método AOAC. La degradación del polvo de cáscara de cacao fermentado mostró un efecto significativo sobre los contenidos de humedad, lignina, celulosa y hemicelulosa. Trichoderma viride produjo la mayor degradación de lignocelulosa en comparación con los otros tratamientos. El porcentaje de disminución del contenido de lignina es del 46,69% en peso, mientras que el de celulosa es del 22,59% en peso y el de hemicelulosa es del 19,41% en peso respecto al peso inicial de lignina.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento