Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Degradation of Norfloxacin in an Aqueous Solution by the Nanoscale Zero-Valent Iron-Activated Persulfate ProcessDegradación de Norfloxacina en Solución Acuosa por el Proceso de Persulfato Activado por Hierro Cero-Valente a Nanoescala

Resumen

En este estudio, se sintetizó hierro cero-valente a nanoescala (nZVI) y se utilizó para activar persulfato (PS) para la degradación de norfloxacina (NOR). El sistema nZVI/PS mostró una alta reactividad hacia NOR, y la eficiencia de degradación de NOR (100 mg/L) alcanzó 93.8% con 0.1 g/L nZVI, 12 mM PS, y un pH inicial de 7.0 en 7 min. La degradación de NOR siguió un modelo cinético de pseudo-primer orden, y se investigaron sistemáticamente los efectos de parámetros como la dosificación de nZVI, la concentración de PS, el pH inicial y la temperatura. La sobrecarga de nZVI redujo la eficacia de la degradación debido al efecto de amortiguación del exceso de Fe2 . La mayor concentración de PS y la temperatura favorecieron la degradación del NOR. La influencia del pH no fue obvia, y la degradación fue efectiva en un amplio rango de pH. Además, los experimentos de extinción de radicales y la resonancia paramagnética de electrones (EPR) indicaron que tanto el radical sulfato (SO4⋅-) como el radical hidroxilo (OH⋅) eran los radicales dominantes en el proceso de degradación, en el que este último desempeñaba un papel más importante. Por último, se propusieron tres vías de degradación basadas en el resultado de los intermediarios identificados por cromatografía líquida-espectrometría de masas. En general, este estudio indicó que el sistema nZVI/PS podría proporcionar una alternativa prometedora para el tratamiento de aguas residuales NOR.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento