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Substantial Depletion of Vicine, Levodopa, and Tyramine in a Fava Bean Protein-Based Nutritional ProductDepleción sustancial de vicina, levodopa y tiramina en un producto nutricional a base de proteína de haba

Resumen

Un aislado de proteína de haba comercial y un producto nutricional líquido formulado con él se analizaron mediante métodos HPLC validados para el glucósido pirimidina vicina asociado al favismo, el precursor de la dopamina levodopa y la amina biógena tiramina. Las concentraciones de vicina, levodopa y tiramina en el aislado de proteína -306, 13,3 y <0,5 mg/kg, respectivamente- cuando se expresan en base a la proteína -34, 1,5 y <0,06 mg/100 g de proteína, respectivamente- eran al menos un 96% inferiores a las concentraciones de vicina, levodopa y tiramina (en base a la proteína) notificadas para las habas (≥900, ~200 y ~4 mg/100 g de proteína, respectivamente). Lo mismo ocurrió con las concentraciones de vicina (13 mg/kg o 22 mg/100 g de proteína), levodopa (≤0,17 mg/kg o ≤0,3 mg/100 g de proteína) y tiramina (0,08 mg/kg o 0,14 mg/100 g de proteína) en el producto nutricional. Sobre la base de estos datos, una porción (11 fl. oz.) del producto nutricional aportaría aproximadamente 5 mg de vicina, <1 mg de levodopa y <0,1 mg de tiramina.

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