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Development of Enzymes and In Vitro Digestibility during Metamorphosis and Molting of Blue Swimming Crab (Portunus pelagicus)Desarrollo de enzimas y digestibilidad in vitro durante la metamorfosis y la muda del cangrejo nadador azul (Portunus pelagicus)

Resumen

El trabajo se centra en el desarrollo de enzimas digestivas (amilasa, proteasa total, tripsina y quimotripsina) y la relación de actividad entre tripsina y quimotripsina (relación T/C) para la eficiencia digestiva y el crecimiento, en el cangrejo nadador azul (Portunus pelagicus) durante la metamorfosis y la muda. Las actividades específicas de todos los parámetros enzimáticos estudiados se asociaron con el crecimiento durante la metamorfosis, mientras que sólo las de la tripsina y la relación T/C se asociaron durante el ciclo de muda, en el que las actividades específicas de la tripsina y la quimotripsina se asociaron con la tasa de consumo, con niveles especialmente altos durante las fases intermolares tardías y premolares tempranas. Se observó un aumento de la ganancia de peso de alrededor del 50% con un aumento de la relación T/C de al menos el doble al final del periodo de muda, en comparación con las fases anteriores a la muda. El crecimiento del caparazón sería más significativo tras finalizar la muda. La ganancia de anchura del caparazón y la relación T/C fueron mayores en el primer estadio de cangrejo. Los estudios de digestibilidad proteica in vitro de diferentes materias primas para piensos indicaron que Artemia, Rotifer y Moina son las mejores para las fases larvarias. Por lo demás, el uso de piensos para camarones y copos de Artemia podrían ser las alternativas. La incorporación de harina de mandioca en la fórmula del pienso para la fase adulta temprana (juvenil) podría ser una ventaja. Las proteínas de origen animal son más beneficiosas para el cultivo de cangrejos adultos que las proteínas de origen vegetal y bacteriano. La calidad digestible de las proteínas de la dieta es muy importante durante las fases larvarias, mientras que el nivel de proteínas de la dieta es más importante durante las fases adultas con enzimas digestivas plenamente desarrolladas.

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Información del documento

  • Titulo:Development of Enzymes and In Vitro Digestibility during Metamorphosis and Molting of Blue Swimming Crab (Portunus pelagicus)
  • Autor:Phanu, Chamchuen; Boonyarath, Pratoomchat; Arunee, Engkakul; Uthaiwan, Kovitvadhi; Krisna, Rungruangsak-Torrissen
  • Tipo:Artículo
  • Año:2014
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi Publishing Corporation
  • Materias:Aguas marinas Biología marina Biodiversidad Ecosistema marino Conservación marina
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