Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Developing water, energy, and food sustainability performance indicators for agricultural systemsDesarrollo de indicadores de desempeño de sostenibilidad alimentaria, hidrológica y energética para sistemas de agricultura

Resumen

La evaluación integrada y la toma de decisiones basadas en el nexo agua-energía-alimentos son imperativas para apoyar la gestión de recursos debido a la amplia gama de actores económicos, sociales y ambientales. Este estudio se enfoca en investigar la evaluación integrada de la sostenibilidad agrícola desde tres dimensiones:  agua, energía y alimentos, y los impactos ambientales asociados. La metodología se basa en indicadores de desempeño sostenible (SPI) de agua, alimentos y energía para evaluar la sostenibilidad de la agricultura regional. Se evalúa el impacto de cada sector en la sustentabilidad de los otros sectores por la decisión multicriterio AHP -método de elaboración basado en el nexo agua-alimentos-energía.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño:1906 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento