Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Developing water, energy, and food sustainability performance indicators for agricultural systemsDesarrollo de indicadores de rendimiento de la sostenibilidad del agua, la energía y los alimentos para los sistemas agrícolas

Resumen

El agotamiento y la inseguridad de los recursos hídricos se debe, entre otros factores, al uso del agua en el sector agrícola junto con  los métodos de riego ineficientes y el cambio climático. Este estudio investiga la evaluación integrada de la sostenibilidad de la agricultura desde tres dimensiones: el agua, la energía y los alimentos y sus impactos ambientales. El desarrollo sostenible depende de la sostenibilidad de los recursos hídricos y del vínculo entre la sociedad y el medio ambiente. Este estudio evalúa la sostenibilidad de la agricultura  con base en los indicadores de desempeño de la sostenibilidad del agua, los alimentos, la energía y el impacto de cada uno en la sostenibilidad de los demás sectores mediante el método de toma de decisiones multicriterio AHP basado en el nexo agua-alimentación-energía.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño:1906 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Developing water, energy, and food sustainability performance indicators for agricultural systems
  • Autor:Zarei, Soheila; Bozorg‑Haddad, Omid; Singh, Vijay P.; Loáiciga, Hugo A.
  • Tipo:Artículo
  • Año:2021
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Nature
  • Materias:Agricultura Agricultura sostenible Agua de riego Sostenibilidad
  • Descarga:4