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Artículo

Development of feeding and reproduction technology in dairy cattle breeding based on the use of digital technologiesDesarrollo de la tecnología de alimentación y reproducción en la cría de ganado lechero basado en el uso de tecnologías digitales

Resumen

En el LLP «Agrofirme “AKAS”, situado en la región de Kazajstán Occidental de la República de Kazajstán, se realizó un estudio sobre la evaluación cualitativa del comportamiento del ganado lechero según el sistema VAS (escala analógica visual). De acuerdo con la investigación, se deduce que las diferentes estaciones del tiempo afectan a las condiciones de detención de diferentes maneras. Así, para la manutención de las vacas en verano, la distancia de evitación en el lugar de alimentación según las pruebas 1 y 2 es de 3 metros, mientras que en primavera y otoño era de 2 metros. Se ha determinado la diferencia entre la norma de referencia y la ración doméstica, de lo que se deduce que la ración de alimentación de la explotación corresponde a la norma de 12 kg de producción de leche por cabeza y día. La premezcla de vitaminas y minerales desarrollada por nosotros incluye vitaminas, minerales, incluidos los macromicroelementos. La premezcla también incluye componentes en la siguiente proporción: fósforo (P) - 5% de fosfato monocálcico, vitamina A - 1,2% de rovimix A 1000, vitamina D3 - 0,64% de rovimix D3, vitamina E - 16% de rovimix E-50, manganeso (Mn) - 22. 2%, cobre (Cu) - 9%, zinc (Zn) - 19%, yodo (I) - 0,28%, selenio (Se) - 7,65 y cobalto (Co) - 0,14%, y tiza para piensos - 5% y harina de garbanzos - 13,89% se utilizan como rellenos como fuente de calcio (Ca).. La producción media diaria de leche al principio del experimento en ambos grupos de estudio oscilaba entre 10,6 y 10,8 kg. Al final del experimento, la producción media diaria de leche en los animales que recibieron la premezcla superaba a la de sus compañeros del grupo de control en 1,4 kg o un 1,6%. Según la composición química de la leche, los indicadores de grasa, proteína y lactosa eran más altos en las vacas del grupo experimental que en las del grupo de control (para la grasa - 3,92>3,37, para la proteína - 3,32>3,23, para la lactosa - 4,16>4,01).

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Información del documento

  • Titulo:Development of feeding and reproduction technology in dairy cattle breeding based on the use of digital technologies
  • Autor:Shamshidin, A.; Kharzhau, A.; Gabdullin, Dosmukan; Batyrgaliyeva, Y.; Kulbayeva, R.; Zholdasbekov, A.
  • Tipo:Artículo
  • Año:2023
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Takako Matsumura-Tundisi
  • Materias:Acetamida
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