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Fat and Moisture Content in Chinese Fried Bread Sticks: Assessment and Rapid Near-Infrared Spectroscopic Method DevelopmentContenido de grasa y humedad en palitos de pan frito chino: Evaluación y desarrollo rápido de un método espectroscópico de infrarrojo cercano

Resumen

Los palitos de pan frito (FBS) son uno de los productos fritos más consumidos en China. Comprender el contenido de grasa y humedad en los FBS ayudará a los consumidores a tomar decisiones alimenticias saludables y también ayudará a los procesadores de alimentos a proporcionar FBS de calidad deseable. Se desarrollaron métodos rápidos de transformada de Fourier en el infrarrojo cercano (FT-NIR) para determinar el contenido de grasa y humedad en FBS recopilados de 123 vendedores diferentes en Shanghai, China. Se utilizaron muestras de FBS con un mínimo de preparación de muestra (ya sea finamente o gruesamente molidas) para los análisis NIR. Los espectros de FBS se trataron con diferentes pretratamientos matemáticos antes de utilizarse para construir modelos entre la información espectral y el contenido de grasa (7,71% - 30,89%) o humedad (17,39% - 32,65%) en FBS. Las muestras finamente molidas pueden llevar a modelos PLS ligeramente más robustos, pero los tamaños de partícula de las muestras de FBS molidas no afectaron seriamente la capacidad predictiva de los modelos con tratamientos matemáticos apropiados. El contenido de grasa y humedad en FBS predicho por los métodos FT-NIR tuvo una correlación muy buena con los valores determinados mediante métodos tradicionales (grasa, ; humedad, ), lo que indicó claramente que los métodos FT-NIR podrían utilizarse como una herramienta efectiva para la determinación rápida del contenido de grasa y humedad en FBS.

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