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Fat and Moisture Content in Chinese Fried Bread Sticks: Assessment and Rapid Near-Infrared Spectroscopic Method DevelopmentContenido de grasa y humedad en palitos de pan frito chino: Evaluación y desarrollo rápido de un método espectroscópico de infrarrojo cercano

Resumen

Los palitos de pan frito (FBS) son uno de los productos alimenticios fritos más consumidos en China. Comprender el contenido de grasa y humedad en los FBS ayudará a los consumidores a tomar decisiones alimenticias saludables y también ayudará a los procesadores de alimentos a proporcionar FBS de calidad deseable. Se desarrollaron métodos rápidos de transformada de Fourier en el infrarrojo cercano (FT-NIR) para determinar el contenido de grasa y humedad en FBS recopilados de 123 vendedores diferentes en Shanghái, China. Se utilizaron muestras de FBS con un mínimo de preparación (ya sea finamente o gruesamente molidas) para los análisis NIR. Los espectros de FBS fueron tratados con diferentes pretratamientos matemáticos antes de ser utilizados para construir modelos entre la información espectral y el contenido de grasa (7,71%-30,89%) o humedad (17,39%-32,65%) en FBS. Las muestras finamente molidas pueden conducir a modelos PLS ligeramente más robustos, pero el tamaño de

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