Se prepararon nanocompuestos de gelatina de aislado de proteína de suero (WPI) antibacterianos y biodegradables utilizando extracto de cáscara de naranja natural (OPE) en porcentajes de 7, 14 y 21% (solución v/v) y Cloisite 30B (5% p/p de proteína de suero seca) realizado por un método de colada. Se midieron las propiedades mecánicas, físicas y antibacterianas de las películas preparadas en función de la concentración de OPE. Las mayores concentraciones de OPE dieron lugar a una mayor actividad antibacteriana, resistencia a la tracción y solubilidad en agua, pero a un menor contenido de humedad y transparencia. Las microestructuras de las películas se estudiaron mediante microscopía electrónica de barrido de emisión de campo (FESEM) y ATR-FTIR. En general, la película que contenía un 21%(v/v) de OPE obtuvo el mejor rendimiento antibacteriano, mecánico y físico. La adición de tripolifosfato (TPP) como reticulante a esta muestra condujo a un aumento significativo de la transparencia. Por lo tanto, el Cloisite 30B, el OPE y el TPP pueden utilizarse para mejorar las propiedades de las películas WPI como un prometedor envase alimentario natural.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Estudio de las densidades de carga de interfaz para dispositivos semiconductores de óxido metálico basados en ZrO2 y HfO2
Artículo:
Efectos del agua en la estructura de los poros y la conductividad térmica de los geopolímeros de espuma a base de cenizas volantes
Artículo:
Análisis de los cambios en la micromorfología de la superficie de las juntas de arenisca bajo el ciclo seco-húmedo
Artículo:
Evaluación económica y medioambiental y proporción óptima de producción de áridos naturales y reciclados
Artículo:
Formabilidad de las chapas AA-5083-O procesadas mediante el proceso de agitación por fricción
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Análisis socioeconómico de la problemática de los desechos plásticos en el mar
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones