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Development of Antibacterial Nanocomposite: Whey Protein-Gelatin-Nanoclay Films with Orange Peel Extract and Tripolyphosphate as Potential Food PackagingDesarrollo de Nanocompuestos Antibacterianos: Películas de proteína de suero, gelatina y nanoarcilla con extracto de cáscara de naranja y tripolifosfato como posible envase alimentario

Resumen

Se prepararon nanocompuestos de gelatina de aislado de proteína de suero (WPI) antibacterianos y biodegradables utilizando extracto de cáscara de naranja natural (OPE) en porcentajes de 7, 14 y 21% (solución v/v) y Cloisite 30B (5% p/p de proteína de suero seca) realizado por un método de colada. Se midieron las propiedades mecánicas, físicas y antibacterianas de las películas preparadas en función de la concentración de OPE. Las mayores concentraciones de OPE dieron lugar a una mayor actividad antibacteriana, resistencia a la tracción y solubilidad en agua, pero a un menor contenido de humedad y transparencia. Las microestructuras de las películas se estudiaron mediante microscopía electrónica de barrido de emisión de campo (FESEM) y ATR-FTIR. En general, la película que contenía un 21%(v/v) de OPE obtuvo el mejor rendimiento antibacteriano, mecánico y físico. La adición de tripolifosfato (TPP) como reticulante a esta muestra condujo a un aumento significativo de la transparencia. Por lo tanto, el Cloisite 30B, el OPE y el TPP pueden utilizarse para mejorar las propiedades de las películas WPI como un prometedor envase alimentario natural.

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Información del documento

  • Titulo:Development of Antibacterial Nanocomposite: Whey Protein-Gelatin-Nanoclay Films with Orange Peel Extract and Tripolyphosphate as Potential Food Packaging
  • Autor:Behrokh, Shams; Nadereh Golshan, Ebrahimi; Faramarz, Khodaiyan
  • Tipo:Artículo
  • Año:2019
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi
  • Materias:Polímeros Industria del caucho Agua Caucho Hidrogeles
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