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Artículo

Development of antibacterial MtCu/PLA nanocomposites by casting method for potential use in food packagingDesarrollo de nanocompuestos MtCu/PLA antibacterianos mediante el método de colada para su uso potencial en empacado de alimentos

Resumen

Se desarrollaron nanocompuestos de ácido poliláctico con dos agentes antimicrobianos basados en montmorillonita de cobre (MtCu2+ y MtCu0) para obtener un material de bajo impacto ambiental con actividad antimicrobiana para su uso potencial en empacado de alimentos. La modificación de la arcilla se llevó a cabo mediante intercambio catiónico entre MtNa+ y una sal de cobre, obteniéndose MtCu2+; luego, se sometió a reducción con NaBH4 para producir MtCu0. Las películas nanocompuestas (MtCu2+/PLA y MtCu0/PLA) se produjeron a través de la técnica de colada.

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  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
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Información del documento

  • Titulo:Development of antibacterial MtCu/PLA nanocomposites by casting method for potential use in food packaging
  • Autor:Bruna, J. E.; Quilodrán, H.; Guarda, A.; Rodríguez, F.; Galotto, M. J.; Figueroa, P.
  • Tipo:Artículo
  • Año:2015
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Sociedad Chilena de Química
  • Materias:Alimentos Envases para alimentos Nanotecnología Tecnología de alimentos
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